January 17, 2011

USA : la tendance des Food Trucks





Tendance lourde depuis quelques mois au pays de l’Oncle Sam : le retour des food trucks, ces camions itinérants qui se déplacent d’un point à un autre pour proposer des spécialités.
Entre le Go Burger à New York, le Green Truck à Venice ou le Flyong Pig truck à Los Angeles, les grandes villes américaines voient leurs rues envahies par ces “trucks” qui ressuscitent nos antiques camions à glaces.
En France, on connaissait déjà les camions à pizzas que l’on croise parfois au détour d’une rue ou d’un marché. Aux USA’s, le concept se décline à toutes les sauces, de l’hamburger à la nourriture bio. Les restaurateurs misent sur l’originalité de la carte et/ou de la décoration de leur camion. Par exemple, le Baby’s Badass Burgers à Los Angeles a opté pour un décor sexy en diable (un camion rose avec des dessins de pin up) et des titres de plats évocateurs : le Cougar, le Hot chic… De quoi attiser attirer la curiosité des passants !
De plus, le concept de ces camions s’est mis à l’heure du web 2.0 : pour trouver l’emplacement du Go Burger par exemple, les clients-internautes peuvent consulter son Twitter. Ce principe a été repris par l’un de nos compatriotes, Ludovic Lefebvre, qui propose son propre camion dédié à la gastronomie française : Ludo’s bite ! Le site de micro-blogging a assuré son succès puisque les réservations se sont remplies aussitôt après l’annonce de l’ouverture de son camion.

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